Главная » Статьи » Мои статьи

Десятка самых вероятных способов веб мошенничества

Десятка самых вероятных способов веб мошенничества

По результатам исследований Internet Fraud Complaint Center, объем жалоб на мошенничество в интернете за минувший год увеличилось на 300 %. Зарегистрированный урон, нанесенный вследствие мошенничества в internet, поднялся до отметки 54 миллиона $. При этом персонал заостряет свое внимание на то, что большая часть преступлений часто не расследуется из-за того, что жертвы частенько стесняются личной неосмотрительности или корысти.

разберем самые вероятные популярные более менее честные методы действия злоумышленников.

1. Интернет-акции. Не смотря на имеющиеся правила противостояния и внедрение системы доверительных кредитов покупателей и торговцев, Интернет-аукционы для отдельных покупателей оканчиваются опять же не доставкой покупки и соответствующим пониманием успешной покупки. Самый обычный метод мошенничества в этом месте - это недоставка нужного товара после оплаты за него денег. Созданы так же и более хитрые способы, , когда товар покупается в он-лайн аукционе и доставляется на дом покупателя, как оказывается, не за его личные, а по фальшивой кредитной карте.

2. Звонок международных телефонных номеров. Сервисы, зарабатывающие таким способом мошенничества, нередко наполнены контент adult-содержания и разнообразные нецензурно баннеры. пользователю предлагают загрузить простенькую утилитку для наиболее быстрого ознаколения с контента вебсайта, но после загрузки программа пользователя начинает автоматически активно звонить на телефонный номер, находящийся где-то в Йемене . А затем через неделю пользователю придет нежданный счет за междугородные разговоры от городской оператора связи.

3. Счета платежных магнитных карт. Так же, ресурсы с нецензурнографическим контентом для взрослых часто рекомендуют для активации безлимитного входа только ввести номер и счет пластиковой кредитки. Как говорят на портале, он им нужен только лишь для следования требованиям в рамках закона и проверки того свидетельства, что посетителю больше 18 лет. Однако после того четкое следование статей УК странным образом заканчивается, и с внесенного в базу данных банковской карточки вдруг начинают тоненьким ручейком утекать денежные сбережения собственника кредитной карточки то в случае неких мелких товаров по 20 долларов, то в виде оплаты за какие-то странные товары или услуги.

4. Подложный доступ к всемирной сети. Способ действует в первую очередь городах с развитой финансовой коммуникационной инфраструктурой. Ничего не ожидающий клиент получает по почте чек на определенную сумму. Сдав его в банк на депозит, пользователь с удивлением узнает увеличение телефонного счета. Еле заметным текстом на нижней части такого чека распечатан договор о предоставлении пользователю услуг интернет и коммуникационной связи по повышенным тарифам, при чем даже если подключение к internet неиспользуется.

5. Не бесплатная демо-версия. Многие интернет сайты, предлагающие бесплатные услуги, на самом деле, оказывается, и не думали заниматься меценатством. Пользователю часто советуют безвозмездный набор услуг за плтное вступление в некоторый клуб, выйти из которого можно в течении 2 недель. если не выйти из членов клуба в установленное время, то ежемесячный взнос в 30-40 долларов за какие либо непонятные услуги будет неизменным спутником любого извещения с банковской карты.

6. MLM и пирамиды. Наличием финансовых пирамид и многоуровневого маркетинга может похвастаться не только онлайн, но именно в глобальной сети мошенники открыли для себя, по истине безграничные просторы. Потенциальной жертве обычно гарантируют золотые горы. Обычно, доход получал только основатель пирамиды.

7. "Горящие" путевки. Эта мошенническая схема наиболее проста – мелкие тур фирмы, активно рекламирующие горящие туристические путевки, как в итоге выясняется предлагают перечень некачественных услуг, которые противоположно отличаются от того что предлагается на страницах демонстрационных буклетов.

8. Создай свой бизнес. "Если вы надумаете воспользоваться этим предложением, вам придется лишь следить за ростом прибыли и снимать деньги, все остальное будет сделано за вас", - зачастую гласят письма, обещающие стать владельцем нефтяной скважины или посредником некоего потока товаров, реализующихся по бросовым ценам. К чести авторов таких рассылок заметим, что попавшемуся на удочку клиенту не придется себя утруждать даже походом в банк или на почту. Масса пользователей, которые разбогатели от похожего бизнеса к сожалению удивительно мала.

9. Фондовые биржи. Вложив свои деньги в ценные бумаги или компаний-однодневок, вы можете получить баснословные прибыли, так как в этой отрасли работают только дилетенты, непонимающие тонкостей валютного рынка. Как правило такие порталы создают некоторые подставные фондовые биржи, где котируются ненастоящие акции, а спрос и предложение варьируется самими хозяевами биржи. Разве это чем то плохо, вроде особо ничем, пока вложенные денежные средства такие же ненастоящие, как и акции . регистраторы порталов, имеющие дело с далеко не виртуальными деньгами, имеют странную привычку исчезать и не продлевать регистрацию доменов на такие прибыльные онлайн сервисы.

10. Продажа биологически активных добавок. Чудесные лекарства, не протестированные медиками и не имеющих сертификата, как все мы знаем, способны на чудотворный эффект. Услуги, предлагаемые нечистоплотными аптекарями, самые всевозможные – от лечения алкоголизма до лечения облысения. Вероятно можно не говорить о том, что потративший на приобретение лекарства сотню долларов не наверное не станет рассказывать всем подряд о своих проблемах. Такой вид аферизма зачастую приобретает самые ужасные формы: бандиты убивают своих клиентов за их же деньги, зачастую это огромные суммы – больные и их родственники, зацепившиеся за последний шанс исцелиться от смертельной болезни отдают огромные денежные суммы, влезая в огромные долги. Как правило наказать юридически грамотных бандитов невероятно сложно – так как обычно их деятельность с правовой точки зрения находится в рамках действующего законодательства. Но и если вы, дай Бог, здоровы, стоит помнить, что существует множество мелких фарма-мошенников, продающих поддельные препараты через подкупных фармацевтов в аптеках. Лишь по официальным данным примерно 20% реализующихся лекарственных препаратов – дешевая подделка



Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: kiryasom (23.07.2010) | Автор: ucoz E
Просмотров: 528 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]