Главная » Статьи » Мои статьи

Что кормящей маме требуется понимать в кишечных коликах у малыша

Что кормящей маме требуется понимать в кишечных коликах у малыша

К детским коликам восприимчивы примерно 20% новорожденных во время начальных 3-4 месяцев их жизни. С чем это связано, тяжело ответить. По результатам исследований, колики переносят младенцы обоего пола, первенцы и родившиеся позже дети.

Хотя, если беременная употребляла сигареты в период беременности или практикует это сейчас, то шанс, что у ее ребенка появятся кишечные колики, увеличивается в два раза. Однако шанс риска уменьшен при кормлении грудью.

Есть несколько обстоятельств появления кишечных колик, и иногда это сочетается у одного малыша.

Так, медики склоняются к тому, что заливистый плач вынуждает папу с мамой чаще вспоминать о требованиях ребенка. Другие профессионалы утверждают: когда новорожденный рыдает, уже само это принуждает его глотать много кислорода, что также способствует метеоризму.

Часть специалистов придерживается мнения, что продолжительные припадки рева, принимающего характер кишечной колики, – способ избавления от стресса, вызванного переутомлением. Это бывает, в случае, когда у ребенка гиперчувствительность, или он оправляется от родовых осложнений, а когда он появился на свет раньше срока, то его нервная система все еще развивается. К вечеру событий для этих малышей набирается достаточно большое количество, и новорожденные орут, чтобы избавиться от напряжения.

Если у ребенка затруднение с пищеварением, заметно, что его состояние ухудшается; он часто орет по окончании кормления или перед хождением в туалет. Так, детская колика может возникнуть в результате того, что пищеварительная система новорожденного оказалась слабее или чувствительнее, чем требовалось. Система пищеварения грудничка содержит мало ферментов, и они не всегда расщепляют молочный белок, что имеет шанс явиться причиной болезненного газообразования. Нет никакого средства, что помогло бы избавиться от детских колик. Родители должны пережить это, пока малыш не в состоянии привыкнуть к новой обстановке, и использовать некоторые простые средства. Одно из самых надежных средств – колыбельная, помогающая ребенку крепко уснуть. Возможно, для этого она и появилась. Хорошо действует укачивание: держа его в слинге, нося по квартире или гуляя с ним, возя его в коляске. Вместе с тем могут помочь массаж, грелка или теплая ванна, приятные запахи и, как ни забавно это может показаться, пеленание. Чтобы выбрать способы, нужные именно вашему ребенку, последите за его реакцией, а также побеседуйте с такими же матерями, с профессионалами.

Многие вскармливающие грудью мамы знают, что причиной детских колик являются некоторые блюда в материнской диете. Это действительно широко обсуждается. Чаще всего побуждают метеоризм молочные продукты, такие как масло, белый шоколад, тан, ряженка, сыворотка, сыр, молоко и подобные им. Необходимо помнить, что продукты, принятые в пищу кормящей мамой, продолжают влиять на грудное молоко в течение некоторого времени. Если за этот срок не будет никаких изменений – видимо, ваш ребенок нечувствителен к молочному. Учтите, что в списке продуктов, вызывающих детские колики, не считая молочных продуктов, могут оказаться самые разные наименования, например, лук, кресс-салат, апельсины, некоторые витамины, хот-доги, разные виды зерновых, кофе, солодка. Некоторые мамы и папы думают, что первые несколько месяцев грудничку необходимо лишь грудное молоко. Но дети еще нуждаются и в воде, и в ее качестве родители должны быть убеждены.

Взрослым незачем впадать в панику, раз уж у малыша обнаружилась кишечная колика. Это нормальное состояние, но им необходимо запастись терпением и быть готовыми к бессонным ночам.

Если вам захочется узнать больше, советую поглядеть советы будущим мамам.

Категория: Мои статьи | Добавил: kiryasom (02.08.2010)
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]